Рабочие перчатки

23 марта 2021

Рабочие перчатки и рукавицы — самые надежные средства для защиты рук. Их пользуют домохозяйки, медицинские работники, строители, сотрудники химических и пищевых производств. Для каждого вида деятельности существуют специальные рабочие перчатки.

Трикотажные (хб) перчатки — наиболее часто встречающая разновидность рабочих перчаток. Хб перчатки производятся из натуральных материалов, благодаря этому они комфортно облегают руки и не вызывают аллергическую реакцию.

Трикотажные рабочие перчатки различаются по классам вязки. Класс вязки показывает количество петель на 1 дюйм изделия (7 класс = 7 петель на 1 дюйм). Чем выше этот показатель, тем рабочие перчатки более плотные.

Для повышения прочности и придания специальных свойств, на трикотажные перчатки могут наноситься различные покрытия. Так, например, благодаря напылению пвх повышается стойкость к истиранию перчаток, увеличивается сцепление с рабочей поверхностью. Перчатки рабочие хб с пвх бывают с точечным, полным и неполным покрытием. Рабочие перчатки хб с латексным обливом обладают грязеотталкивающими свойствами. Перчатки хб с нитриловым покрытием обладают воздухонепроницаемыми и теплозащитными свойствами.

Перчатки рабочие с полным нитриловым покрытием устойчивы к воздействию высоких температур и химических соединений (кислот, красок и т.п.). Такие перчатки надежно защищают от механических воздействий, их сложно порезать или порвать. Кроме того, нитрил обладает хорошими антистатическими свойствами. Нитриловые перчатки с полным покрытием незаменимы в химической и нефтедобывающей промышленности.

Тонкие и эластичные рабочие нейлоновые перчатки используются при работе с мелкими деталями, требующими высокой точности. Особые свойства нейлона придают перчаткам эффект «голых рук», они практически не ощущаются на руках. Это достигается благодаря максимально плотному облеганию и повышенной чувствительности материала. Нейлоновые рабочие перчатки обладают антистатическими свойствами. Такие перчатки применяют в ювелирной и автомобильной промышленности, микроэлектронике.

Нейлоновые перчатки с пвх обладают улучшенным сцеплением с рабочей поверхностью. Покрытие пвх также увеличивает износостойкость и долговечность перчаток по сравнению с нейлоновыми перчатками без покрытия. При работе с агрессивными средами рекомендуется использовать нейлоновые перчатки с нитриловым обливом. Нейлоновые перчатки с латексным покрытием надежно защищает руку от порезов и мелких механических воздействий. Такие перчатки используют при работе с металлами, стеклом, керамикой и т.п.

Латексные перчатки защищают руки от влаги и жидкостей. Их используют во многих хозяйственных работах (например, при уборке и покраске стен). Перчатки латексные смотровые более известны как медицинские перчатки. Такие рабочие перчатки использует медицинский персонал при контактах с пациентами. Опудренные латексные перчатки посыпают кукурузным крахмалом. Он впитывает лишнюю влагу, защищает руки от раздражения и предотвращает слипание латексных перчаток.

Спилковые перчатки благодаря грубому наружному слою предотвращают травмирование рук. Спилок – это жесткий слой натуральной говяжьей, свиной или бараньей кожи. Он надежно защищает руки от искр, механических повреждений, брызг раскаленного металла и низких температур. Материал устойчив к истиранию. Спилковые перчатки применяются в строительстве, при работах с повышенным уровнем опасности.

Для защиты рук в холодное время года обязательно использование зимних или утепленных рабочих перчаток. Перчатки спилковые утепленныеизготавливаются из особо прочной кожи. Благодаря этому они не только устойчивы к истиранию и высоким нагрузкам, но и надежно удерживают тепло, сохраняя подвижность рук.

Краги – это удлиненные рукавицы, закрывающие руку. Часто краги называют перчатками сварщика и металлурга. В качестве основы для сварочных краг обычно используют спилок, овечью кожу и брезент. Краги обеспечивают максимальную защиту от механических повреждений, брызг металла и искр.

Рабочие рукавицы применяются в случаях, когда не требуется точность и высокая чувствительность рук. Основное назначение рукавиц – защита от травм и обморожения. Рабочие рукавицы могут изготавливаться из различных материалов. Однако наибольшей популярностью покупателей пользуются брезентовые рукавицы. При производстве рукавиц, брезент пропитывают огнеупорными материалами. Благодаря чему брезентовые рабочие рукавицы можно использовать при сварочных и других работах, при которых возможны ожоги.

В комбинированных рукавицах используются несколько видов материалов. Например, рукавицы хб с брезентовым наладонником. Использование брезента увеличивает стойкость перчаток к истиранию. Такие рабочие перчатки используют при работе с грубыми материалами (в т.ч. при кирпичной кладке).

Компания Хозтовары.ру предлагает большой выбор средств защиты рук. У нас можно купить все виды рабочих перчаток оптом. Мы поможем подобрать удобные и качественные перчатки для каждого вида работ, организуем доставку по РФ и СНГ.