Отдел продаж: с 10:00 до 17:00
Склад: с 08:00 до 17:00
Если затупился кухонный нож, то есть несколько способов его поточить. Например, можно отнести профессионалу и он с помощью электрической заточки приведет все ножи в пригодное для использование состояние. Но существенный минус — надо делать лишние движения. Более простой способ поточить самостоятельно, воспользовавшись ножеточкой. Ножеточки, которые предназнчены для использования в домашних условиях бывают как электрические, так и ручные. Самый простой и экономный вариант конечно же ручная. Например, универсальная ножеточка "Рыбка". Выполнена в виде силуэта рыбы и внешне выглядит по-детски просто. Но первое впечатление обманчиво. Корпус изготовлен из прочного пластика, точильная часть из карбидно-вольфрамового сплава, который по своей твердости может сравниться только разве что с алмазом. Очень проста в использовании. Достаточно поместить лезвие ножа в специальные прорези и сделать несколько движений по направляющим, которые установлены таким образом, что лезвие ножа самостоятельно находит необходимый для правильной заточки угол.
Немаловажным бонусом является то, что она абсолютно универсальна и с ее помощью можно сделать острыми не только лезвия ножей и ножниц, а так же лопаты, косы и даже коньки. Обладатели этой ножеточки отмечают так же удобство ее ручки.